ONDACOURT STREETBALL

Стритбол, баскетбол в Узбекистане


    DANCE JAM (каждое воскресение в Парке Тельмана)

    Поделиться
    avatar
    Shaq
    Admin

    Сообщения : 225
    Репутация : 14
    Дата регистрации : 2009-08-07
    Возраст : 32
    Откуда : то с баскетбольной площадки

    DANCE JAM (каждое воскресение в Парке Тельмана)

    Сообщение  Shaq в Ср Сен 30, 2009 2:06 pm




    Молодежь всегда и во все времена была генератором идей своего поколения, своей эпохи: творила, изобретала и двигалась вперед, особенно когда это касается музыки, развлечений и проведения досуга. Вспомним хотя бы поколение хиппи или тех, кто пропагандировал рок-н-рол по всему миру, – все это снова молодежь. Ведь именно в этом пласте общества заложены неисчерпаемые запасы энергии, которыми нужно лишь правильно воспользоваться.

    Наше время в данном случае не является исключением. Современное молодое поколение не стоит на месте: придумывая и развивая новые виды спорта (стритбол), новые направления, например, паркур, не забывая при этом и о старом добром катании на роликах, скейтах и велосипедах, изобретая опять же новые трюки, смотреть на которые нельзя без восторга и замирания. Но это далеко не все активные занятия современной молодежи: есть еще и то, без чего жизнь давно бы потускнела – и это, конечно же, танцы. Танцы бывают разные: от классических композиций до произвольных импровизаций. В нашем случае речь пойдет скорее об импровизированных, отделившихся от классики, уличных танцах.


    Уличные танцы, подобно какому-то невидимому течению, захватывают всех: парней и девушек разного возраста, профессии, социального статуса и материального положения. Танцы объединяют всех. На этом танцполе танцуют разные люди и в разных танцевальных направлениях: hip-hop, tecktonik, cramp, funk, new style, electro bugy и т.д.
    Зона, свободная от алкоголя и наркотиков


    Здесь порой неважно, умеешь ты танцевать или нет, профессионал ты или новичок, ведь когда музыка захватывает тебя, начинаешь просто двигаться с ритмом и с толпой. Настоящий уличный танцор может танцевать где угодно, на чем угодно, будь то паркет или бетон, и когда угодно: неважно утро, день или вечер, который близится к ночи, он просто живет своим танцем.


    Недавно мы рассказывали о стритболе (уличном баскетболе) и лишь упомянули об одной танцевальной команде «BMD», выступавшей на соревнованиях в спорткомплексе «Умид» в качестве добровольной группы поддержки. Так вот эти самые танцоры не отстают от своих друзей стритболистов и также на общественных началах организовывают уличные танцы в сердце нашего города.


    Коллектив «BMD» танцует и работает профессионально. Их работу можно увидеть во многих клипах и концертных выступлениях отечественных звезд. А организуют они уличные танцы для поддержки нашей танцующей молодежи. Ведь людям хочется танцевать, для этого они и собираются каждое воскресенье под открытым небом и просто танцуют. Ведь танцевать в клубах или на каких-то модных тусовках не у всех есть возможность, поскольку это требует немалых материальных затрат. К тому же эти молодежные танцы улиц во многом отличаются от пафосных танцев в клубах и на различных гламурных вечеринках: ведь здесь люди действительно приходят потанцевать и от этого они расслабляются и получают удовольствие без всякого алкоголя и наркотиков.


    Но вот есть одно «но»: ребят никто не поддерживает в их увлечении просто танцевать. Вообще к этим уличным мероприятиям городские власти относятся настороженно, попытки молодежи обосноваться на популярном некогда «Бродвее» или у театра имени А. Навои, оказались безуспешными. Навстречу пошла только администрация парка имени Мирзо Улугбека (бывший парк имени Тельмана), бесплатно предоставив танцорам открытую площадку парка и звуковую аппаратуру на несколько часов в воскресный вечер.


    Можно ли назвать уличные танцы шоу? Скорее всего, да. По сути, это импровизированное шоу для себя, своего удовольствия. И оно может быть изумительным, ярким и живым…
    На шоу, которое мы наблюдаем уже не первое воскресенье, собираются танцоры не только из Ташкента, и даже не только из Узбекистана: потанцевать приезжают и ребята из близлежащих городов и республик, посмотреть на других и себя показать.
    С сожалением нужно отметить, что ни одна официальная молодежная организация до сих пор не обратила на эту активную часть молодежи своего внимания. Почему же так происходит, ведь в данном случае энергия пошла бы в нужном русле. Подобные организации зачастую говорят о вреде алкоголизма и наркомании, а как спасти новое поколение от этого, они пока не решили. Может, лучше бы ребята занимались танцами, нежели посещали сомнительные вечеринки…

    Как нам кажется, стоит обратить внимание на это танцевальное движение и помочь им хотя бы с постоянным местом проведения этого мероприятия, поддержать естественное желание молодежи к самовыражению, когда молодое поколение выбирает альтернативу алкоголю и наркотикам - здоровую и активную жизнь!

    Статья с сайта PR.UZ

      Текущее время Пт Ноя 16, 2018 8:56 am